» » Аэропорт Эдинбурга уберет постер с обнаженной женщиной Пабло Пикассо

Аэропорт Эдинбурга уберет постер с обнаженной женщиной Пабло Пикассо

23 июля 2012, 06:59
Аэропорт Эдинбурга уберет постер с обнаженной женщиной Пабло Пикассо
Представители аэропорта Эдинбурга пообещали, что уберут из зала картину "Обнаженная женщина в красном кресле", которую нарисовал Пабло Пикассо. Эта работа рекламировала выставку художника в национальной галерее в Шотландии, такое решение было принято руководством аэропорта после жалоб от пассажиров, которые сочли эту картину вызывающей и неподходящей для такого общественного места.

Национальная галерея должна в скором времени предоставить другую картину для аэропорта. После того как новый постер прибудет в аэропорт он будет размещен на месте картины Пикасо, которая так неудовлетворила пассажиров. Директор галереи назвал жалобы пассажиров необоснованными, так как согласно его слов, в современной рекламе намного больше обнаженности, чем на этой картине. Но общественная реклама никого не смущает, а вот обнаженная женщина на постере в аэропорту вызвала бурю негодования. Кроме этого вышеупомянутая картина является произведением искусства великого художника.

На картине Пикасо изображена женщина в красном кресле, Мари-Терез Вальтер, которая была музой художника. Выставка в галереи Шотландии будет проходить до четвертого ноября, на ней так же будут представлены и другие работы, в частности художников современности из Британии. И хотя пассажиров аэропорта Эдинбурга взбудоражила данная картина в социальной рекламе намного больше натуры, например бренд одежды American Apparel часто обнажает своих моделей для съемок, большинство из них вообще запрещены в Великобритании. Но руководство аэропорта пошло на уступки пассажирам и сообщила о том, что в ближайшее время постер будет заменен на более культурный шедевр.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий