» » Холдинг «Кординат» избавился от непрофильного бизнеса по производству авиационных шин

Холдинг «Кординат» избавился от непрофильного бизнеса по производству авиационных шин

Холдинг «Кординат» избавился от непрофильного бизнеса по производству авиационных шин
На днях журналистами было установлено, что шинный крупный холдинг «Кордиант» все-таки решил избавить себя от очередного бизнеса (непрофильный) по производству авиационных шин.

Напоминаем, что весной прошлого года предприятие, некогда известное, как «Сибур-Русские шины», в отдельную структуру «ЯШЗ Авиа» выделил свое, базировавшееся на ЯШЗ (ярославский шинный завод), производство авиашин. Но, придерживаясь официальных документов завода, в конце прошлого месяца 2012 года, холдинг вышел из этого бизнеса, оправдывая свой поступок его не профильностью. Из сообщения ярославских средств массовой информации следует, что на шинном предприятии уже осуществляется процесс демонтажа производственного оборудования.

По неофициальным данным, непрофильное для себя подразделение, шинный холдинг за тринадцать миллионов американских денежных единиц (доллар) продал АШК (алтайский шинный комбинат). Из тех же источников следует предположение о том, что, скорее всего, на данный актив было претендовало минимальное количество желающих, хотя бы по той причине, что на этом рынке из отечественных компаний, кроме собственно ярославского завода, работает только алтайский комбинат аналогичной сферы производства.

Дополнительная информация уведомляет, что шинная продукция ЯШЗ пользуется большим спросом и завидной популярностью среди военных, где значатся, как российские закупщики, так и потенциальные потребители Индии и Венесуэлы, причастных к военной отечественной авиационной промышленности.

Дата: 2-05-2011, 01:00
Категория: Новости

Добавить комментарий