» » Киргизия и США рассмотрят вопрос продления аренды ЦТП «Манас»

Киргизия и США рассмотрят вопрос продления аренды ЦТП «Манас»

Киргизия и США рассмотрят вопрос продления аренды ЦТП «Манас»
Роберт Блэйк, в качестве помощника секретаря Соединенных Штатов по странам Центральной Азии и Южной Америки, уполномочен обсудить с киргизским руководством вопрос продления арендного срока Центра перевозок транзитной сферы «Манас», который от Бишкека отдален на расстоянии 23 километра. Роберт сообщил о намерении рассмотреть вопрос по поводу продления аренды базы, срок которой истекает в следующем году.

С точки зрения логистики, данное предприятие, специализирующееся на транзитных перевозках, имеет огромное значение для американского государства, ведь оно представляет собой центр, через который проходят практически все американские войска прежде, чем отправиться в Афганистан.

Сегодня Нуржигит Кадырбеков, выступающий в роли пресс-секретаря министерства иностранных дел киргизского государства, на пресс-конференции, будучи осведомленным в данном вопросе, ответственно заявил о том, что Блэйк посетит Республику с визитом шестнадцатого января. Им будут проведены запланированные встречи с президентом Киргизии Атамбаевым Алмазбеком, а также премьер-министром государства и его заместителем, которыми являются Жанторо Сатыбалдиев и Джоомарт Оторбаев соответственно. Напомним, что киргизское руководство неоднократно ранее напоминало о становлении ЦТП «Манас», как объекта гражданской принадлежности, после завершения арендного срока в 2014 году.

Дата: 25-06-2013, 15:01
Категория: Новости

Добавить комментарий