» » Арбитраж Москвы признал банкротом авиакомпанию "Континент"

Арбитраж Москвы признал банкротом авиакомпанию "Континент"

3 октября 2010, 06:17
Арбитраж Москвы признал банкротом авиакомпанию "Континент"
Арбитражный суд Москвы признал банкротом "Авиационной компании "Континент" несколько дней назад. Данное судебное заседание было начато еще полгода назад, управляющим был назначен Павел Проценко, который ранее являлся руководителем данной компании. В следующем году суд будет рассматривать отчет конкурсного управляющего.

Как заявил Проценко, на одном заседании, то в реестр кредиторов были включены требования на сумму в сто шестьдесят пять миллионов рублей. На собрании кредиторов было провозглашено проголосовать за банкротство данной компании, все имущество компании не дает ей возможность работать дальше и вести производственную деятельность.

На сегодняшний день активы компании оцениваются в триста пятьдесят рублей, но из них основная стоимость средств составляет только четыре миллиона. Известно, что дебиторская задолженность компании на данный момент составляет почти триста миллионов рублей, но данная сумма подтверждена документально только частично.

После проверки признаков фиктивного банкротства не было обнаружено, но в действиях руководителей компании эксперты нашли признаки банкротства преднамеренного характера. Начиная с прошлого года суд, вел наблюдение за деятельностью компании "Континент". В Росавиацию в прошлом году поступило заявление от генерального директора "Континента" о приостановлении операционной деятельности компании и аннулировании сертификата эксплуатанта.

После всех проверок авиакомпания приостановила все полеты в связи с задолженностью перед российскими аэропортами, на сегодняшний день задолженность компании составляет тридцать два миллиона рублей. В связи с тем, что бы отменены несколько рейсов более сотни пассажиров пострадали, всего авиакомпания реализовала тридцать семь тысяч авиабилетов с вылетами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий