» » Государство и аэропорт "Домодедово" договорились о строительстве новой ВПП

Государство и аэропорт "Домодедово" договорились о строительстве новой ВПП

Государство и аэропорт "Домодедово" договорились о строительстве новой ВПП
Представители аэропорта «Домодедово» договорились с государством о том, что будет построена новая взлетная полоса. Руководство аэропорта предоставят государству землю под новое строительство, а сам «Домодедово» вместе с властями потратит на это расширение более пятнадцати миллиардов долларов. После чего в аэропорту не появится альтернативный оператор.

Новая взлетная полоса в аэропорту будет построена в течение трех лет, данное соглашение о строительстве ведомство подписало еще в начале года, когда и согласовала с руководством аэропорта все нюансы, касающиеся будущей стройки.

По предварительной информации на развитие аэропорта планировалось направить около двадцати миллиардов долларов, для того чтобы в дальнейшем реконструировать одну из двух посадочных полос. Но те средства, которые были заложены в программе, не были полной суммой, которая требовалась на ремонтные работы. Руководство «Домодедово» приняло решение создать еще одну полосу, для этого они выделят государству свои земли.

Данная сделка будет выглядеть как безвозмездная передача объекта государству, но при этом в несколько раз вырастет и стоимость данного проекта. По предварительной информации государство выделит более десяти миллионов рублей. Представитель аэропорта сообщил, что соответствующие документы уже были направлены в Росавиацию, с просьбой пожертвовать государству некоторые земли для строительства. Стоимость передаваемых участков земель находится на площади 280,00 га и оценено в десять миллиардов рублей.

Дата: 10-12-2013, 13:35
Категория: Новости

Добавить комментарий