» » В Мордовии появятся дополнительные услуги для инвалидов

В Мордовии появятся дополнительные услуги для инвалидов

17 апреля 2011, 02:06
В Мордовии появятся дополнительные услуги для инвалидов
Жизнь человека, имеющего категорию инвалидности, никаким образом нельзя назвать легкой, особенно если инвалидность влечет за собою цепочку из ряда болезней и проблем. Люди часто сталкиваются с проблемой перевозки человека с ограниченными функциями в аэропорт и транспортировкой больного не борт корабля. Для удобного и комфортного перемещения в аэропорту обязательно должны иметься специальные приспособления. Но, как оказывается, не во всех авиационных помещениях есть оборудование подобного рода.

Как сообщает Пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, при проверке ОАО «Авиалинии Мордовии» обнаружены серьезные нарушения закона Федерации «О социальной защите инвалидов». В зале ожидания отсутствует специально отведенная зона для инвалидов, и людей с временно ограниченными физическими функциями. Нет специальной службы, отвечающей за работу персонала гарантирующего помощь инвалидам. В зале аэропорта даже не предусмотрена камера хранения или хотя бы отдельно место для инвалидных колясок. О трапе-эскалаторе или лифе, которые по законодательству должны использоваться в аэропорту, ОАО «Авиалинии Мордовии», естественно, тоже не имеет. В придачу ко всему, нарушая кодекс Российской Федерации и Федеральные авиационные правила, ОАО «Авиалинии Мордовии» незаконно установило ограничения по количеству инвалидов, которые могут находиться на борту.

Подытоживая вышеуказанные проблемы, можно добавить только то, что нарушая закон ОАО «Авиалинии Мордовии» получило серьезные предупреждения. Рузаевская транспортная прокуратура рассматривает судебные акты. Генеральный директор ОАО «Авиалинии Мордовии» протестует и пытается исправить свои ошибки. Обязуется организовать сопровождение пассажиров-инвалидов на борт и предоставить в случае необходимости инвалидное кресло. Будет установлен особый контроль процесса перевозки багажа каждого инвалида, в том числе и колясок. В скором времени будет начато строение лифтов, пандусов и даже туалетных комнат для маломобильных граждан. В случае выполнения обещаний обвинения, предъявленные «Авиалиниям Мордовии», будут сняты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий