» » «Аэрофлот» настаивает на внесении поправок в программу авиационного развития

«Аэрофлот» настаивает на внесении поправок в программу авиационного развития

2 октября 2012, 19:28
«Аэрофлот» настаивает на внесении поправок в программу авиационного развития
Новая программа по развитию авиации страны не устроила главного представителя компании «Аэрофлот», которые настоял на внесении некоторых поправок, в частности, по эксплуатации авиационной техники производства ОАК, так как считает, что конкурентоспособность ее самолетов, заявленных программой, оставляет желать лучшего. Он считает нецелесообразным использование летательных аппаратов, которые не получили особого признания и настаивает на их исключении из программы развития отечественной авиации и пересмотре некоторых пунктов по части их использования. Нерентабельность использования неконкурентоспособной техники может в итоге негативно сказаться на результатах всей программы, которая предусматривает развитие авиационной сферы, а не ее деградацию.

Виталий Савельев не понимает, почему именно на данные самолеты делают основные ставки и возлагают большие надежды. Вместо этого, он рекомендует рассмотреть аппараты, которые станут достойной альтернативой заявленным моделям. Так, он настаивает на использовании турбовинтовых летательных средств, вместимость которых будет варьироваться от сорока до восьмидесяти и от двадцати до тридцати пяти посадочных мест. А также Савельев акцентирует внимание на эксплуатировании летательного аппарата Ан-124 грузового назначения последнего поколения и МС-21, которые представляет собой среднемагистральное воздушное судно, вместимостью 220-240 мест.

Но такие предложения остаются нерассмотренными, ведь упор делается на авиационную технику реактивного характера, тем более что на данный момент развитие российской авиации не предусматривает перспективные разработки турбовинтовых летательных аппаратов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий