» » Вексельберг создаст крупнейший аэропортовый холдинг в России

Вексельберг создаст крупнейший аэропортовый холдинг в России

31 марта 2014, 06:56
Вексельберг создаст крупнейший аэропортовый холдинг в России
Компания Виктора Вексельберга «Ренова» объединит несколько региональных аэропортов в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге в единую корпорацию "Аэропорты регионов". В данном слиянии будет создана крупная частная компания России, в планах которой занять тридцать пять процентов регионального рынка услуг аэропортов. При этом капитализация структуры составит около одного миллиарда долларов. Планируется, что окупаемость данного проекта составит около десяти лет.

Но кроме региональных аэропортов новый холдинг планирует принять участие в авиационном узле Москвы. Чтобы добиться данной цели компания должна будет выделить отдельные инвестиции. Алексей Москов, председатель правления, заявил, что к "Аэропортам регионов" будут присоединены и несколько других профильных активов, в приобретении которых заинтересован холдинг. Все вопросы, которые касаются организационных моментов, должны быть решены до конца текущего года.

Известно, что корпорация "Аэропорты регионов" получила свое развитие в мае текущего года. На сегодняшний день компания Вексельберга имеет часть в пятьдесят процентов в аэропорте "Кольцово", семьдесят пять процентов в аэропорте "Нижний Новгород" и семьдесят один процент в "Курумоче". Кроме этого компания владеет акциями "Кольцово-инвест", и будет управлять структурами "Аэропорты регионов".

Несколько месяцев назад сообщалось, что компания "Ренова" Вексельберга интересуется приобретением акций аэропорта "Домодедово". Но позже представители аэропорта заявили, что данные переговоры по этому делу не ведутся. В начале года сообщалось, что компания Олега Дерипаски "Базовый элемент" планирует совместно с Changi Airports Group "Чанги" приобрести пять российских региональных аэропортов.

Компания планировала управлять аэропортами Иркутска, Калининграда, Перми и Уфы, в общей сумме на них приходится одиннадцать процентов авиационного потока пассажиров России. Но на данный момент неизвестно, каким именно результатом закончились переговоры.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий