» » Шведские авиакомпании Игоря Коломойского Skyways и City Airline объявили о банкротстве и прекратили выполнение рейсов

Шведские авиакомпании Игоря Коломойского Skyways и City Airline объявили о банкротстве и прекратили выполнение рейсов

28 апреля 2012, 10:33
Шведские авиакомпании Игоря Коломойского Skyways и City Airline объявили о банкротстве и прекратили выполнение рейсов
Авиакомпания Швеции Skyways Express AB и ее филиал City Airline AB владельцем мажоритарного плана, которого считается компания Mansvell Enterprises Ltd, в лице бизнесмена Игоря Коломойского объявила о своем банкротстве. Согласно предварительной информации все рейсы компании Skyways были отменены. Руководство корпорации приняло решение не продолжать финансирование перевозчика, в связи с этим совет директор прекратил все оплаты и отменил полеты.

Пассажиры, которые пользовались услугами этой компании, не очень обрадовались данной новости, кроме этого остался недовольный и персонал. В скором времени весь коллектив Skyways может лишиться своих рабочих мест. Представители компании заявляют, что сделали все возможное, чтобы сохранить структуру, но банкротство Cimber уменьшило их шансы на благополучный исход. Это мнение недавно высказал Микаэл Венгдал, генеральный директор Skyways и City Airline.

По предварительной информации стало известно, что совет директоров компании Cimber Sterling, где владельцем мажоритарного уровня является Mansvell Enterprises Ltd, в начале текущего месяца принял решение объявить о своем банкротстве. Собственники Cimber Sterling отказываются финансировать компанию. Тем временем Александр Пустовой представитель Mansvell, заявил что все обязательства структуры перед Cimber Sterling были выполнены. На сегодняшний день Mansvell вынуждена отказаться от предоставления дополнительного финансирования, после того как менеджмент прекратил полеты и инициировал банкротство.

Компания Skyways получила свое развитие в 1940 году, и на протяжении всего времени выполняла в основном региональные полеты. Флот компании состоит из двух Embraer 145 и десяти Fokker-50. В 2010 году структура Mansvell приобрела компанию. Что касается City Airline, то компания создана в 2001 года. В ее обязанности входило осуществлять полеты в европейские страны, флот авиакомпании состоит из трех MD 87 и семи Embraer 135-145.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий