» » Срок ремонта новокузнецкого аэропорта срывается

Срок ремонта новокузнецкого аэропорта срывается

6 декабря 2013, 23:50
Срок ремонта новокузнецкого аэропорта срывается
Вопрос реконструкции аэропорта международного класса Спиченково в южной столице Кузбасса стал основной темой профильного совещания, которое несколько дней назад провел Виктор Толоконский президент Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе которого Толоконский посетил Кемеровскую область. Согласно программе "Развитие транспортной системы России", реконструкция авиационного узла должна пройти в течение следующих трех лет. Общая стоимость работ составляет шестьсот восемьдесят один миллион рублей. Реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона взял на себя Федеральный бюджет. При этом сумма данных обязательств определяется в триста миллионов рублей. На сегодняшний день уже создана документация для нового проекта.

Казна Кемеровской области в свою очередь направит на реконструкцию девяносто два миллиона рублей. Кроме этого, двести миллионов рублей будут направлены из источников, которые находятся вне бюджета. В текущем году проект по возобновлению аэропорта включен в региональную целевую программу, которая является досрочной. Но руководители компании "Аэрокузбасс" сообщили, что в установленные программой сроки, необходимые работы провести не удастся, причиной послужила нехватка времени на подготовку необходимой документации и реконструкции большого масштаба. В данном контексте было сделано заявление о необходимости продления периода реконструкции.

Толоконский заявил, что он готов оказать помощь в проблеме продления периода, а также заявил, что со стороны властей Кузбаса внимание к затруднениям развития аэропорта Спиченково должно быть совершенно на максимальном уровне. Кроме этого он также выступил с утверждением рассмотреть в будущем установления льготного налогового режима для аэровокзала на время проведения необходимых реконструкций.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий