» » Air France-KLM по итогам второго квартала увеличила чистый убыток в 4,5 раза

Air France-KLM по итогам второго квартала увеличила чистый убыток в 4,5 раза

30 августа 2011, 23:30
Air France-KLM по итогам второго квартала увеличила чистый убыток в 4,5 раза
По итогам текущего года компания Air France-KLM, которая является крупнейшей авиакомпанией Европы, увеличила свой убыток в четыре с половиной раза до девятисот миллионов евро по сравнению со 190 миллионами евро за прошлый год. Известно, что данный показатель включает в себя расходы на сумму в триста шестьдесят восемь миллионов евро, которые связанны с реструктуризацией компании, а также триста семьдесят два миллиона евро, связанные с убытками по деривативам.

Кроме этого операционные затраты Air France-KLM сократились в апреле-июне до шестидесяти шести миллионов евро по сравнению со ста сорока пятью миллионами евро годом ранее. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне ста шестидесяти трех миллионов евро. Так же известно, что доход авиакомпании увеличился на четыре с половиной процента до шести с половиной миллиардов евро.

Поток пассажиров компании Air France-KLM в прошедшем квартале увеличился на два с половиной процента, а загруженность рейсов выросла на один процент. Воплощение в действие программы реструктуризации Transform 2015 дало возможность компании уменьшить операционные расходы без учета затрат на топливо на три целых процента. При этом операционные затраты с учетом топлива увеличились на три процента. В прошлом месяце компания Air France-KLM объявила о намерении сократить более пяти тысяч сотрудников во Франции. На сегодняшний день авиакомпания продолжает вести переговоры с профсоюзами относительно увольнений, которые составят десять процентов ее французского штата.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий