» » Водородный беспилотник Phantom Eye совершил первый полет

Водородный беспилотник Phantom Eye совершил первый полет

Водородный беспилотник Phantom Eye совершил первый полет
Летательный аппарат беспилотного плана, который работает на водородном топливе Phantom Eye, компании Boeing произвел свой первый полет. Данный самолет смог подняться в воздух с авиабазы Эдвардс ВВС в Америке несколько дней назад.

Как сообщает Aviation Week, самолет поднялся на высоту в тысячу метров и пробыл в воздушном пространстве около двадцати минут. При этом во время посадки шасси самолета увязли в грунте и сломались. Но не смотря на это полет был признан успешным, по мнению специалистов.

Теперь после первого полета вся команда, которая работала над созданием беспилотника, изучает полученные данные. После анализа ситуации в следующий раз авиатранспорт подымится на высоту намного больше одной тысячи метров и будет выполнять полет в более сложных условиях. В процессе следующего полета Phantom Eye будут проверять самолет на способность находиться в воздухе более четырех суток в автономном режиме.

Phantom Eye предназначен для того, чтобы совершать полеты на больших высотах и способен поднимать нагрузку массой более двести килограммов. По предварительной информации стало известно, что беспилотник может подыматься на высоту в девятнадцать километров и развивать скорость до двухсот семидесяти километров в час. Кроме Phantom Eye производитель Boeing работают над беспилотником Phantom Ray, пробный полет которого состоялся в прошлом году весной.

Дата: 3-10-2013, 02:11
Категория: Новости

Добавить комментарий