» » В Армении прошла тренировка по отражению воздушных ударов

В Армении прошла тренировка по отражению воздушных ударов

4 октября 2010, 01:52
В Армении прошла тренировка по отражению воздушных ударов
В пресс-службе министерства российской федерации сообщили одно важное известие, предусматривающее свершение тренировочного курса по отражению одиночной атаки и групповых целей в воздушном пространстве условного вражеского противника без боевой стрельбы. Кроме того, тренировки были направлены также на обеспечение полетов своей авиации. Отметим, что тренировочные действия осуществлялись ракетно-зенитными и, собственно зенитными подразделениями военной российской базы на территории Армении.

В общей сложности в мероприятии учебного характера были задействованы сто военнослужащих и десятки единиц военной техники и вооружения. В министерстве обороны рассказали, что в процессе проведения учебных тренировок отрабатывались все вопросы занятия, включая маскировки позиций, организацию управления в горной местности с ее затруднительными условиями и организацию системы связи. Также в боевое состояние была приведена походная техника. Кроме всего прочего, личным составом был выполнен целый ряд вводных по обнаружению, разведке, сопровождению и последующему уничтожению целей вражеского противника (условный). Все задачи, которые были поставлены перед участниками тренировок, решались в определенных условиях, предусматривающих применение шумовых активных помех и ракет противолокационного назначения.

Всего в нынешнем году военнослужащими подразделений ПВО военной российской базы на территории Армении в рамках полевых выходов был проведен ряд учебных занятий в количестве 800 тренировок, в ходе которых было выполнено практически 150 зачетных и боевых стрельб.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий