» » Норвегия заказала два транспортника Super Hercules

Норвегия заказала два транспортника Super Hercules

Норвегия заказала два транспортника Super Hercules
Министерство обороны Норвегии заказало два военно-транспортных самолетов марки C-130J-30 Super Hercules у Америки. Управление военного сотрудничества Пентагона уже оповестило Конгресс США о планируемой сделке, сумма которой оценивается в триста миллионов долларов. Кроме самих самолетов Норвегия так же заказала некоторые запчасти и оборудование для наземного обслуживания транспортов.

Так же в состав будущей поставки включено несколько экземпляров двигателей Rolls-Royce AE2100D3, большая часть которых будет поставлена на транспортники, системы, которые противодействуют угрозе, а так же оборудование связи и различная техническая документация. На данный момент сроки предполагаемой поставки купленных самолетов пока не уточняются. Но главным исполнителем контракта, если его одобрит конгресс, а после подпишет необходимое соглашение, будет компания Америки Lockheed Martin.

По предварительной информации Flightglobal MiliCAS, на сегодняшний день на вооружении ВВС Норвегии стоят несколько военно-транспортных самолета модели C-130J. Пять лет назад Норвегия купила у Америки четыре транспортных средства марки Super Hercules, поставка которых прошла несколько лет назад. Один из этих самолетов разбился в Норвегии во время обучений на горе Кебнекайсе, которые носили название "Холодный ответ 2012".

Дата: 21-10-2014, 20:45
Категория: Новости

Добавить комментарий