» » Пассажиропоток аэропорта "Кольцово" в I полугодии 2012 года вырос на 18,4%

Пассажиропоток аэропорта "Кольцово" в I полугодии 2012 года вырос на 18,4%

19 мая 2011, 14:24
Пассажиропоток аэропорта "Кольцово" в I полугодии 2012 года вырос на 18,4%
С января по июнь месяц текущего года в аэропорту Кольцово было обслужено один миллион пассажиров, что на восемнадцать процентов больше, чем в прошлом году. Поток пассажиров на международных рейсах составил шестьсот тысяч человек и увеличился на двадцать пять процентов. Что касается рейсов внутри страны, то здесь показатель равен восемьсот человек и процент увеличился на восемь единиц. На рейсах в страны СНГ рост составил пятьдесят четыре процента, и количество обслуженных пассажиров превысило сто тысяч человек.

Количество вылетов воздушных судов составило десять тысяч, что на двенадцать процентов больше в сравнении с результатами 2011 года, аналогичного периода. В общем, почты и грузов было обработано одиннадцать тысяч тонн, что на два с половиной процента больше аналогичного показателя 2011 года. Представители компании заявляют, что первое полугодие для них было очень насыщенное, поэтому все события должны положительно отразиться на увеличении пассажирских и грузовых авиаперевозок в аэропорту.

Среди главных событий особое место отведено открытию нового направления и увеличению частоты рейсов, так же благоприятно сказался на показателях компании и приход новых иностранных перевозчиков. В прошлом месяце было проведено несколько встреч с авиакомпаниями, что в дальнейшем также обещает открытие новых направлений в аэропорту Кольцово. В начале лета был сдан в эксплуатацию новый грузовой терминал, который отвечает современным требованиям по обработке грузов.

Среди новых направлений компании в этом году появились рейсы в Куляб, Махачкала, Нячанг, Санья, и Улан-Удэ, а так же Шарджа и Тбилиси. Новыми стали авиакомпании Armavia, Air Arabia, Aerosvit и Astra Airlines. Всего в Кольцово в июне прошлого года осуществлялись рейсы по восьмидесяти восьми направлениям, из них тридцать семь внутри страны и пятьдесят международных, в том числе двадцать семь направлений туристического класса.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий