» » Авиапроисшествия в России увеличились вдвое

Авиапроисшествия в России увеличились вдвое

26 января 2014, 06:39
Авиапроисшествия в России увеличились вдвое
Как сообщает министр транспорта Российской Федерации, количество авиационных происшествий текущего года, по сравнению с 2010, увеличилось ровно в два раза, и это еще с учетом того, что нынешний год еще не закончился.

Максим Соколов заявил, что за истекший период 2012 года в Российской Федерации случилось двадцать четыре авиапроисшествия, а за весь период 2010 года (12 месяцев) всего двенадцать. Кроме того, в ходе пленарного заседания он сообщил о том, что в стане используется около двух тысяч летной техники авиации общего назначения, которая представлена малой и сверхмалой авиацией. Также он рассказал, что в перечень Росавиации входит семьдесят пять авиаторов, которые эксплуатируют заявленную технику.

Помощник главы государства Юрий Трутнев сравнил данные показатели с количеством авиационной техники общего назначения и числом авиаторов, что составило близко 250 тысяч летательных аппаратов и около 700 тысяч летчиков. Таким образом, годовой оборот американской авиации общего назначения составляет пятьдесят миллионов долларов. Такие сравнительные показатели заставляют всерьез задуматься над созданием новых программ развития малой и сверхмалой авиации Российской Федерации, а также о привлечении иностранных инвесторов.

Следует напомнить, что тринадцатого ноября нынешнего года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан новый указ, который гласит о создании специального комитета по вопросам становления и развития авиации России общего назначения.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий