» » Италия вернула США все истребители F-16

Италия вернула США все истребители F-16

Италия вернула США все истребители F-16
Недавно стало известно, что Италия вернула приобретенные истребители марки F-16 Fighting Falcon, которые реализовала Америка. В рамках договора об аренде 34 F-16 итальянские военные использовали самолеты с 2001 года. Данная программа завершилась несколько дней назад, и носила имя "Мирный Цезарь". Согласно предварительной информации Италия полностью заменила истребители Америки в своем составе на авиалайнеры Европы Eurofighter Typhoon.

Несколько последних авиатранспортов F-16 один двухместный и пять одноместных под управлением итальянских пилотов вылетели с базы Трапани-Бирги и отправились на Сицилию в конце мая. Но нелетная погода задержала самолеты на Азорских островах, поэтому они приземлились на территории Тусоне в Аризоне.

Информация об этом стала известна только недавно, в процессе перелета авиатранспорт F-16 сопровождала летательная авиатехника C-130J Super Hercules поисково-спасательного плана и самолет США с функцией заправки.

Ранее планировалось, что Италия вернет США все самолеты еще два года назад, но из-за задержек в приобретении истребителей Typhoon стороны приняли решение продлить договор аренды авиатранспорта еще на несколько лет. Но такое решение повлияло на стоимость техники по контракту.

На сегодняшний день истребители Typhoon являются единственными самолетами боевого направления, которые способны защищать пространство ВВС Италии. В общем военные Италии приобрели шестьдесят истребителей из Европы, но в будущем их число должно увеличиться до ста единиц.

Дата: 1-09-2012, 11:12
Категория: Новости

Добавить комментарий