» » НАПО имени Чкалова в новом году наращивает производство Су-34

НАПО имени Чкалова в новом году наращивает производство Су-34

26 марта 2012, 15:20
НАПО имени Чкалова в новом году наращивает производство Су-34
Информационный источник промышленно-оборонного комплекса сообщает, что новосибирское авиационное производственное объединение, именуемое аббревиатурой НАПО, имени Чкалова, в новом году планирует увеличить количество выпускаемых предприятием Су-34 (фронтовые бомбардировщики), точное число экземпляров которых, осталось неразглашенным. Но источник сообщения указал, что их будет на порядок больше прошлогоднего показателя.

В агентстве уточняется, что данная организация, специализирующаяся на авиационном производстве, в течение нескольких лет усердно и плодотворно функционирует, наращивая производственные темпы создания воздушных машин Су-34. В 2009 НАПО осуществило выпуск таких самолетов в количестве двух экземпляров, уже в следующем году производство возросло до четырех машин, спустя еще один год, предприятие ознаменовалось созданием шести единиц заявленных объектов авиации, а в прошлом - десяти. Отсюда следует, что общее число, созданных компанией самолетов Су-34, составляет 31-32 (разные источники информации) бомбардировщиков, в том числе и его прототипы. Очевидно, что 26 данных экземпляров серийного производства уже состоят на вооружении военно-воздушных сил Российской Федерации.

Десять воздушных машин, выпущенных в прошлом году, находятся в распоряжении военного ведомства, пять из которых недавно были переданы в пользование российскому министерству обороны, с которым НАПО подписало два контракта на поставку аналогичных самолетов до наступившего года (32 экземпляра) и до 2020 года (92 экземпляра). Иными словами, ВВС России должны в назначенные сроки получить в пользование 124 самолета Су-34.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий