» » Боевая подготовка военной авиации Южного военного округа

Боевая подготовка военной авиации Южного военного округа

11 октября 2014, 20:50
Боевая подготовка военной авиации Южного военного округа
Как сообщает РИА Новости, в текущем учебном году летный состав ЮВО (южный военный округ), соединение авиагруппы которого сосредоточено в Краснодарском крае, совершил более 4000 вылетов, что по сравнению с прошлым годом на двадцать процентов больше. Причем, половина из них осуществлялась в ночное время суток. Отсюда следует, что программа боевой подготовки военной авиации Южного военного округа осуществлена в полной мере.

Вовремя проведения воздушных боев учебного характера в воздушном пространстве штурмовиками было проведено более 3 000 часов. Учитывалось время пребывания в небе не только в ходе индивидуальных подготовок, но и в составе некоторых звеньев и то время, когда отрабатывались фигуры пилотажа на различных высотах, в частности, малых и средних. Около 2500 вылетов было осуществлено на участки, предназначенные для испытаний и боевой подготовки военной авиации (полигон) с применением боевой техники (неуправляемые ракеты) и метанию бомб по вражескому противнику (условный).

Во время боевой и в ходе летной подготовки использовался обучающий метод воздушных дуэлей учебного характера. За отчетный период летчиками было произведено около 1 500 таких дуэлей, почти половина из которых (800) осуществлялась в ночное время суток. Стоит отметить, что все выпускники военных высших учебных заведений, которые закончили учебу в прошлом году, в 2012 году получили высококлассную квалификацию. Вследствии чего стали военными летчиками третьего класса, что является немаловажным достижением для молодого летного авиационного состава ЮВО.

Таким образом, можно подвести итоги и с уверенностью говорить о полноценной боевой подготовке военной авиации Южного военного округа, а также освидетельствовать тот факт, что программа и план подготовки выполнены в полном объеме.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий