» » Министерство обороны намерено возвести на базе Ил-476 командные пункты

Министерство обороны намерено возвести на базе Ил-476 командные пункты

23 мая 2010, 22:06
Министерство обороны намерено возвести на базе Ил-476 командные пункты
Достоверный источник информации “Известия” сообщает, что министерство обороны Российской Федерации в будущем году намерено приступить к возведению командных летающих пунктов на базе Ил-476 для флотов и округов, командующих войсками. Прогнозируется, что такое строительство призвано заменить Ил-22, созданные еще в 1960-е годы на базе Ил-18 и, соответственно, срок службы которых давно истек. Издание также отмечает тот факт, что главкомат и генеральный штаб военно-воздушных сил России выдали технико-тактическое задание – создать летающие командные пункты.

Участник генерального штаба акцентировал свое внимание на том, сегодня необходимо интегрировать все машины в систему автоматического управления. Причем, для тактическо-оперативного, собственно оперативного уровня, а также для отдельных пунктов командования и стратегического пункта. Автоматизированная система управления находится в процессе создания, но все должны быть готовы к интеграции.

В перечень главных требований также входят такие обязательства, которые предусматривают работу летающих командных пунктов в цифровом режиме, обеспечение защищенной и устойчивой связи двустороннего характера между командующим и всеми подразделениями и частями. Кроме того, пунктам требуются универсальные по своей сути системы, противодействующие вражеским средствам радиоперехвата и радиоэлектронной борьбы. В современных условиях системам такого типа придается значение особой важности, ведь оборудование РЭБ получило широкое распространение во всем мире и стало доступно даже совсем небогатым странам. Стоит отметить, что Ил-22 уже не соответствуют современным требованиям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий