» » Airbus испытал самолет Casa C-295

Airbus испытал самолет Casa C-295

Airbus испытал самолет Casa C-295
Совсем недавно в прессу просочилась информация о том, что Airbus (европейский концерн) осуществил испытательные тесты заявленного самолета (военно-транспортный) с новыми крыльевыми законцовками, которые обеспечивают повышение управляемости во время взлета самолета, крейсерском полете и наборе высоты, а также его топливной эффективности. Дебютный вылет летательного аппарата, изрядно модернизированного опытными специалистами, состоялся еще 21 декабря прошлого года, но новость об этом подверглась огласке только сейчас.

Новые законцовки, точные параметры, которых не уточняются, представлены в виде аэродинамических плоскостей небольшого размера, которые к консоли крыла располагаются под определенным углом. Отсюда следует, что законцованные крылья самолета обладают уникальными свойствами по снижению лобового сопротивления и повышения эффективности поверхности крыла. По данным концерна стало известно, что такие крылья придутся, как нельзя, кстати, при осуществлении полетов с, расположенных высоко над уровнем моря и в жарких климатических условиях, аэродромов.

Кроме всего прочего, законцование позволит снизить операционные расходы и увеличить дальность полетов. Ожидается, что новое усовершенствование первым ознаменует самолет C-295 AEW&C (дальнее управление и радиолокационное обнаружение). Необходимо напомнить, что около года тому назад состоялся первый воздушный транспорт на базе С-295 в виде самолета ДРЛО. В ходе испытаний, которого, специалисты общими усилиями утвердили аэродинамическую схему радарного блока, располагающегося над самолетным фюзеляжем, и его опор. Информация к сведению оповещает, что для самолетов с явной перспективой поставкой радаров будет заниматься компания Elta (Израиль).

Дата: 18-10-2014, 03:58
Категория: Новости

Добавить комментарий