» » «Почта России» намеревается открыть почтовый обмен в «Толмачево»

«Почта России» намеревается открыть почтовый обмен в «Толмачево»

«Почта России» намеревается открыть почтовый обмен в «Толмачево»
Надежный источник информативного обмена РИА Новости оповещает о том, что в новосибирском аэропорту «Толмачево» с целью ускорения доставки писем и посылок на Дальний Восток и в Сибирь, планируется открыть первый центр сортировки и приема международной авиационной почты за Уралом.

Сегодня письма и посылки из Японии, Китая и стран юго-восточной Азии, адресованные жителям Дальнего Востока и Сибири и доставляемые самолетами, в первую очередь направляются в Москву, где подвергаются обработке. Следует подчеркнуть, что расстояние до Новосибирска составляет больше 3 200 километров, а это значит, что почтовая продукция совершает необоснованно и неоправданно долгий путь прежде, чем попасть к адресатам.

Сергей Скрылов, являющийся директором новосибирского филиала предприятия «Почта России» рассказал, что их предприятие, в скором времени, планирует открытие места почтового международного обмена в аэропорту «Толмачево», причем представители организации намереваются осуществить задуманные планы в ближайшие сроки нового года. Почтовым службам Сингапура, Японии, Китая и других стран юго-восточной Азии уже отправлено предложение, направлять почтовую продукцию российским адресатам через «Толмачево» (Новосибирский аэропорт), чтобы в разы сократить сроки ее доставки.

Напомним, что в городе Новосибирск, начиная с 2010 года, существует и функционирует пункт почтового международного обмена для писем и посылок, доставляемых автомобильным и железнодорожным транспортом, максимальная пропускная способность которого в месяц составляет 100 000 единиц. Отсюда следует, что целесообразно открытие центра приема и сортировки международной авиапочты в связи с тем, что первый пункт самостоятельно не справляется с нынешним авиапочтовым потоком.

Дата: 26-11-2010, 17:32
Категория: Новости

Добавить комментарий