» » Развитие авиапрома затягивается

Развитие авиапрома затягивается

Развитие авиапрома затягивается
Как сегодня, на одном из заседаний, сообщил Дворкивич Аркадий, государственная программа, направленная на развитие авиационного промышленного комплекса, сроком до 2020 года, будет установлена и регламентирована только в следующем году.

Ранее предполагалось, что такая программа будет принята в нынешнем году, но, видимо, у руководства хватает причин для того, чтобы отложить срок принятия окончательного решения, ведь это крайне ответственное дело, которое необходимо тщательно продумать и проанализировать прежде, чем приступить к пошаговому осуществлению плана, придерживаясь графика заявленной программы.

По словам первого заместителя премьера, программа по развитию автопрома сейчас слишком шаткая, она требует постоянных изменений и корректировки, поэтому утверждать ее сейчас совершенно нецелесообразно. Кроме того, авиатранспорт зарубежного производства еще находится в процессе доработки. Кроме того, стадия проверки еще подвержены некоторые отечественные летательные аппараты, которые заставили усомниться в своей полной исправности и пригодности к полетам в ходе эксплуатации. В общем, программа не совсем конкретная, существует еще множество нюансов, которые нужно выяснить и внести в план отдельными пунктами, поэтому утверждать о точных сроках завершения на данный момент не приходится, но, скорее всего, принятие произойдет в середине 2013 года.

Дата: 17-08-2011, 23:28
Категория: Новости

Добавить комментарий