» » Самолеты Ан-2 начнут модернизировать в феврале 2013 года

Самолеты Ан-2 начнут модернизировать в феврале 2013 года

3 октября 2011, 22:43
Самолеты Ан-2 начнут модернизировать в феврале 2013 года
Воздушные судна Ан-2 подвергнутся ремонту и модернизации с начала следующего года. Представители власти заявили, что они планируют использовать забытую технику, такую как модели Як-40 и Ан-2. В основном новый проект будет представлен на выставке "Гидроавиасалон" в Геленджике, которая состоится через несколько месяцев. На данный момент около двух тысяч неиспользуемых авиалайнеров сейчас разбросаны по всей России. Планируется, что реконструкция будет недорогой, срок эксплуатации нового самолета продлится еще на некоторое время, пока в стране не появятся новые самолеты отечественного образца.

На сегодняшний день полностью испытана и завершена реконструкция модели Ан-2, и существует уже новая версия данной модели. С начала года шесть предприятий по ремонту получат право на осуществление капитальных работ по изменению воздушных судов с последующей модернизацией. Что касается модели Як-40, то в конце 2013 года Минпромторг планирует передать его предприятиям для дальнейшего ремонта. Возможно, летательное судно отправится на завод в Минске, так как Россия и Беларусь находятся в едином таможенном пространстве, поэтому коллеги будут помогать возобновлять самолеты в рамках кооперации.

Такого рода меры, связаны с развитием региональной авиации и примерно через три года планируется запуск нового летательного аппарата для региональных перевозок на девятнадцать посадочных мест. Воздушное судно будет разрабатываться во Владивостоке и через три года будет запущен новый самолет до девятнадцати пассажиров, а еще через два года, будет произведена линейка самолетов от девяти до двенадцати, пятнадцати и двадцати и сорока мест для пассажиров. Кроме этого Минпромторг планирует в течение трех лет запустить новый девятнадцати местный самолет, который разработан в Казани.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий