» » За 5 месяцев 2012 года российские авиакомпании перевезли более 24,5 млн. пассажиров

За 5 месяцев 2012 года российские авиакомпании перевезли более 24,5 млн. пассажиров

3 декабря 2014, 08:06
За 5 месяцев 2012 года российские авиакомпании перевезли более 24,5 млн. пассажиров
Агентство воздушного транспорта федерального значения распространило информацию о статистических данных по потоку пассажиров и обороту грузов авиационной компании России за полгода. Согласно этим данным поток пассажиров составил шестьдесят пять миллионов пассажиров за период с января по май месяц. Этот показатель превысил данные за прошедший год на двадцать процентов.

Что касается грузоперевозок, то данные по ним составляют два миллиона тонн, по сравнению с прошлым периодом рост составил более семи процентов. Кроме этого стало известно, что авиакомпания России перевезла двадцать миллионов пассажиров, это на восемнадцать процентов больше чем в 2011 году. При этом объем перевезенных грузов составил триста тонн, в сравнении с 2011 года, этот показатель превышает данные на шесть процентов. Если брать во внимание процент занятости кресел пассажиров, то он составил семьдесят четыре процента, а процент загрузки коммерческого плана более шестидесяти процентов.

Данные по перевозки авиакомпании за май месяц гласят о шести миллионах пассажиров и восьмидесяти миллионах тонн груза почты. Так же была выделена пятерка лидеров, которые совершают грузоперевозки, по сообщению Росавиации, компания «Аэрофлот» смогла перевезти шесть миллионов пассажиров, что на двадцать семь процентов больше чем за январь-май прошлого года. Компания «Трансаэро» перевезла три миллиона пассажиров, показатель этой структуры увеличился на двадцать восемь процентов. Что касается остальных авиакомпаний, то показатель «ЮТэйр» составляет два миллиона пассажиров, а «России» один миллион единиц.

В области грузовых перевозок пятерка лидеров, в которую входит компания «Эйр Бридж Карго» перевезла сто сорок тысяч тонн грузов и почты, что на шесть процентов больше по отношению к периоду январь-май прошлого года. Компания «Аэрофлот» перевезла семьдесят шесть тонн грузов и почты, что на двадцать восемь процентов больше, а показатель компании «Волга-Днепр» составляет тридцать тысяч тонн грузов и почты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий