» » Армия США приступила к компенсации боевых потерь вертолетов Kiowa Warrior

Армия США приступила к компенсации боевых потерь вертолетов Kiowa Warrior

29 января 2013, 10:21
Армия США приступила к компенсации боевых потерь вертолетов Kiowa Warrior
Bell Helicopter, компания Америки передала армии государства вертолет OH-58D Kiowa, который был поставлен по программе восстановления потерь на поле боя таких машин на территории Ирака и Афганистана. На данный момент все испытания уже завершились, в рамках данной программы компания Bell Helicopter должна будет реализовывать в версию D вертолеты модели OH-58A, а также создать несколько новых летательных аппаратов OH-58D.

Сегодня на вооружении Армии США числится триста шестьдесят летательных аппаратов OH-58D. За время военных действий на территории Ирака и Афганистана было потеряно сорок таких вертолетов, которые либо разбились, либо сгорели, а некоторые авиатранспортные средства не были допущены к полетам по причине выработки ресурса.

В общем, армия государства заказала двадцать три самолета OH-58A в обмен на OH-58D и поставку новых двадцати пяти OH-58D. Все поставки летательных средств будут осуществляться в течение нескольких лет. По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении армии Америки стоят шестьсот шестьдесят вертолетов марки OH-58A/C/D, более половины из которых планируется заменить на новую версию F. Разработка данной модели находится на стадии завершения, до конца текущего года самолет должен будет совершить первые летательные испытания.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий