» » "Домодедово" выступило против объединения московских аэропортов

"Домодедово" выступило против объединения московских аэропортов

16 марта 2014, 07:33
"Домодедово" выступило против объединения московских аэропортов
Президент России подписал схему объединения активов Московского авиационного узла, при этом оказались и те, кто был недоволен данным решением. Планировалось, что на базе имущества Федерации инфраструктуры аэропорта и ценных бумаг операторов, будет создан филиал единого образца. Но при таком раскладе терминалы, государственных аэропортов, таких как "Шереметьево" и "Внуково" будут объединены со всеми тремя аэродромами, а "Домодедово" должно будет брать в аренду аэродром своего конкурента.

Денис Нуждин представитель "Домодедово" уже отправил письменное прошение Олегу Савельеву замминистра экономического развития и Эльвире Набиуллиной помощнику президента. В его заявлении идет речь о том, что планируемое объединение аэродромов в единую государственную компанию требует некоторой корректировки. Кроме этого Нуждин заявил, что при создании компании представители государства основывались на прогнозе не совсем правильном, даже можно сказать заниженном роста потока пассажиров. Такого рода ситуация может привести к транспортному коллапсу с учетом того, что авиация России "саботирует" возведение новой посадочной полосы в аэропорте "Домодедово". Данное строительство должно было стартовать еще несколько месяцев назад, но работы до сих пор не начались. Дополнительная полоса в "Шереметьево" будет построена в течение шести следующих лет.

Кроме этого Денис Нуждин высказал опасение по поводу внесение в государственную компанию "Внуково" и "Шереметьево полностью, а Домодедово" только частично, что может привести к дискриминации при финансировании. Но самое главное, что существующая конкуренция, которая имеется между аэропортами, может вовсе исчезнуть. Но руководство "Внуково" считает, что пропускная способность аэропортов намного выше, чем сообщает "Домодедово". Кроме этого создание общей корпорации может принести в бюджет государства миллиарды рублей. Объединить аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" предложил Владимир Путин в прошлом году, а в текущем году было принято решение создать для них единую компанию, которая будет ими управлять.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий