» » По факту задержки рейсов в аэропорту "Шереметьево" прокуратурой организована проверка

По факту задержки рейсов в аэропорту "Шереметьево" прокуратурой организована проверка

По факту задержки рейсов в аэропорту "Шереметьево" прокуратурой организована проверка
Межрегиональной транспортной прокуратурой Москвы была организована проверка по наличию перебоя в электроэнергии, который привел к задержке нескольких рейсов в терминале Д, в международном аэропорту «Шереметьево» города Москвы. На сегодняшний день причины поломки еще не установлены. Проведение данной проверки было поручено прокуратуре Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте.

Двенадцатого сентября текущего года в аэропорту Международного значения Шереметьево произошло отключение электричества, что привело к приостановлению работы терминала в аэропорту. Отключение электроэнергии произошло из-за непостоянной работы напряжения на трансформаторной подстанции компании «Северные электрические сети». В течение дня специалисты разбирались в поломке, и после обеда удалось урегулировать поток энергии и вернуть его доступность в терминале.

Представители авиакомпании заявили, что из – за сбоя электричества в аэропорту Шереметьево всего было задержано тридцать рейсов. Кроме этого руководство Аэрофлота приняло решение о подаче судебного обращения к компании «МАШ» о возмещении убытка, который был нанесен компании «Аэрофлот» в связи со сбоем в поступлении электроэнергии в терминал D двенадцатого сентября.

Дата: 30-04-2014, 22:39
Категория: Новости

Добавить комментарий