» » В аэропорту Внуково прошли тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации

В аэропорту Внуково прошли тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации

6 марта 2013, 23:13
В аэропорту Внуково прошли тактико-специальные учения с имитацией аварийной ситуации
Несколько дней назад в аэропорту Внуково состоялись специальные тактические учения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Все действа по обучению проходили на территории аэродромного комплекса. Целью такого вида обучения является проверка готовности персонала аэропорта к возникновению аварийных ситуаций с авиалайнерами. В данном мероприятии были задействованы сто тридцать человек и семьдесят единиц техники. Руководил всеми обучениями Сергей Солнцев, заместитель директора «Аэропорт Внуково», за ходом обучений наблюдали не только чиновники, но и представители Федеральной службы по надзору Министерства транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса, Росавиация и подразделений МВД. Кроме этого присутствовали на обучениях и представители аэропорта, во главе с Василием Александровым, генеральным директором «Аэропорт Внуково».

В ходе обучения был рассмотрен сценарий на отказ гидросистемы у самолета Ту-134, который следует в аэропорт Внуково. На борту данного авиалайнера находится шестьдесят два пассажира и семь членов экипажа. Командир самолета за пятнадцать минут до посадки сообщает о том, что будет произведена аварийная посадка. В связи с этим наносится воздушно-механическая пена шириной двенадцать метров и длинной пятьдесят метров на покрытие взлетно-посадочной полосы. При этом при посадке самолета происходит поломка стойки шасси переднего плана и с будущим возгоранием части фюзеляжа в носовой части самолета.

Программа обучений была ориентирована на тушение пожара и эвакуацию пассажиров, а так же оказание первой медицинской помощи всем пострадавшим, двое из пассажиров в следствии пожара находились в тяжелом состоянии. Возле очага пожара был расположен медицинский пункт, после эвакуации пассажиров специалисты были заняты перемещением аварийного авиалайнера с взлетно-посадочной полосы. Для этого были использованы специальные «лыжи», которые были созданы специалистами аэропорта. Данное устройство дает возможность максимально быстро перемещать воздушное судно в случае выхода из строя шасси и уже применялось уже не один раз на практике. Для того чтобы погрузить воздушное судна на «лыжи» необходимо было задействовать несколько аэродромных подъемников. Благодаря скоординированной работе специалистов всех служб выполнить поставленные задачи в сжатые сроки стало реально.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий