» » Воздушные перевозчики для малой авиации нужно создавать внутри государства

Воздушные перевозчики для малой авиации нужно создавать внутри государства

Воздушные перевозчики для малой авиации нужно создавать внутри государства
Достоверный источник информации РИА Новости, цитируя слова Вячеслава Штырова, занимающего пост заместителя председателя Совета Федерации, сообщает о неправильности осуществления закупки воздушных судов за пределами территории государства, поскольку в решении транспортных проблем Дальнего Востока способно помочь серийное производство самолетов для малой авиации.

Уполномоченный в данном вопросе Штыров также отметил, что все-таки существует необходимость возвращения к самостоятельному созданию летательных средств для малой авиации на государственном уровне. Для этого следует приложить некоторые усилия и денежные средства, причем не самые большие, чтобы реализовать существующие наработки и пустить их в серийное производство. Кроме того, назревает острая необходимость запуска серийного выпуска самолетов различных по своему типу, в частности, вместительности, предусматривающих наличие от десяти до двадцати посадочных мест. Позитивными сдвигами в решении проблем малой авиации являются, в первую очередь, объединение малых площадок и аэропортов.

Все авиационные площадки и малые аэропорты постепенно начинают объединяться в особые структурные группы, вместе с тем, на востоке страны, в частности, в Хабаровском крае, Амурской области и Приморье, создаются новые предприятия. Данная структура единства является казенным федеральным предприятием, система финансирования которого наполовину обеспечивается доходами за авиационные сборы и наполовину – бюджетом.

Дата: 16-07-2015, 04:42
Категория: Новости

Добавить комментарий