» » Воздушные перевозчики для малой авиации нужно создавать внутри государства

Воздушные перевозчики для малой авиации нужно создавать внутри государства

16 июля 2015, 04:42
Воздушные перевозчики для малой авиации нужно создавать внутри государства
Достоверный источник информации РИА Новости, цитируя слова Вячеслава Штырова, занимающего пост заместителя председателя Совета Федерации, сообщает о неправильности осуществления закупки воздушных судов за пределами территории государства, поскольку в решении транспортных проблем Дальнего Востока способно помочь серийное производство самолетов для малой авиации.

Уполномоченный в данном вопросе Штыров также отметил, что все-таки существует необходимость возвращения к самостоятельному созданию летательных средств для малой авиации на государственном уровне. Для этого следует приложить некоторые усилия и денежные средства, причем не самые большие, чтобы реализовать существующие наработки и пустить их в серийное производство. Кроме того, назревает острая необходимость запуска серийного выпуска самолетов различных по своему типу, в частности, вместительности, предусматривающих наличие от десяти до двадцати посадочных мест. Позитивными сдвигами в решении проблем малой авиации являются, в первую очередь, объединение малых площадок и аэропортов.

Все авиационные площадки и малые аэропорты постепенно начинают объединяться в особые структурные группы, вместе с тем, на востоке страны, в частности, в Хабаровском крае, Амурской области и Приморье, создаются новые предприятия. Данная структура единства является казенным федеральным предприятием, система финансирования которого наполовину обеспечивается доходами за авиационные сборы и наполовину – бюджетом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий