» » Лучшей в ВВС России стала авиабаза армейской авиации ЮВО

Лучшей в ВВС России стала авиабаза армейской авиации ЮВО

18 августа 2010, 19:54
Лучшей в ВВС России стала авиабаза армейской авиации ЮВО
Следуя подведением итогов за прошлый учебный год, авиационная база (армейская авиация) Южного военного округа, сосредоточенная в Краснодарском крае, вновь была по праву признана (второй раз подряд) лучшим соединением военно-воздушных сил Российской Федерации. Мало того, авиабаза ЮВО ознаменовалась наградой в виде кубка главного командующего ВВС России и переходящим вымпелом.

Достижения авиабазы армейской авиации заключаются в общем годичном налете летчиков, составившего 5 тысяч часов, из которых тысяча приходится на ночное время суток. Пилоты базы приняли непосредственное участие более чем в тридцати летно-тактических тренировках учебного характера, которые проводились во взаимодействии с подразделениями сухопутных войск. Кроме того, летчиками лучшего соединения совершено много вылетов, а именно 400, которые были нацелены на полигоны с выполнением на практике стрельб из стрелково-пушечного штатного вооружения, метаний бомб и запусков по наземным целям неуправляемых ракет. Также пилотами, в рамках подготовки экипажей к одиночным испытаниям и в составе звеньев, осуществилось более чем тысяча имитаций атак воздушных целей и воздушных боев учебного направления.

Зв прошлый год общими силами летного состава авиационной базы авиации армейского назначения Южного военного округа России было перевезено практически 150 тонн различного полезного груза и около 2 500 человек к местам расположения воинских частей округа и соединений. Если сравнивать полученные результаты с предыдущими (за 2011 год), то можно смело утверждать и четко свидетельствовать тот факт, что интенсивность командования и боевой подготовки возросла примерно на 20 процентов.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий