» » Якутия планирует дорогостоящую перевозку лесных бизонов из Канады

Якутия планирует дорогостоящую перевозку лесных бизонов из Канады

27 июля 2015, 04:50
Якутия планирует дорогостоящую перевозку лесных бизонов из Канады
Незаменимый информационный источник РИА Новости без сомнений предоставляет и подвергает распространению исключительно проверенные факты, нашедшие свое подтверждение, и данное конкретное событие в мире авиации, о котором пойдет речь, не стало исключением. Так, источник информации свидетельствует, что Министерство по охране природы независимого государства Якутия за поставку в страну грузовым самолетом стада лесных бизонов в количестве тридцати особей с территории Канады, готово выложить достаточно внушительную сумму в размере не менее тринадцати миллионов российских рублей.

На сайте государственных закупок при Министерстве природы Республики, Дирекцией биологических ресурсов природных территорий Якутии, которые находятся под особой охраной, было размещена соответствующая заявка, предусматривающая перевозку животных, в частности, канадских бизонов, на территорию страны. Стоит уточнить, что начальная стоимость поставки составляет порядка 13,2 миллионов русских банкнот. Условия закупки обязуют перевозку животных на самолете грузового типа Ил-76 из Эдмонтона в период с 10 по 15 числа апреля нынешнего года. Немаловажно, что во время перевозки бизоны должны размещаться в трех трейлерах, по десять особей в каждом.

Республиканские власти прогнозируют количество бизонов к 2016 году, которое, по их ожиданиям, составит не менее 240 особей, что предоставит возможность создания в России центра, специализирующегося на сохранности данного вида мировой фауны, близкого к исчезновению, и начать организацию группировок бизонов (свободноживущие).

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий