» » Российские авиакомпании подали 200 заявок на полеты в Италию

Российские авиакомпании подали 200 заявок на полеты в Италию

8 октября 2012, 08:00
Российские авиакомпании подали 200 заявок на полеты в Италию
Представители Росавиации заявили, что в их инстанцию было подано двести заявок на полеты в Италию от региональных и федеральных авиакомпаний. Рассмотрение данных заявлений было намечено на конец апреля. Тринадцать авиакомпаний подали заявки на право совершать полеты в Италию, в число данных компаний вошли "Ютэйр", "Донавиа", "Нордавиа" и многие другие, кроме этого на увеличение своих рейсов падала заявку компания "Аэрофлот".

В начале года стало известно, что в направлении Италии появится еще один перевозчик, и компания "Аэрофлот" почти уже утратила свое монопольное положение. Через несколько месяцев появилась информация, что число назначенных перевозчиков в направлении Италии будет увеличено. В прошлом году между авиакомпаниями "Аэрофлотом" и "Трансаэро" возникли разногласия из-за полетов на территории Италии. На тот момент "Аэрофлот" выступил против рейсов компании "Трансаэро" на данном направлении, и Росавиация приняла решение отозвать у авиакомпании данное разрешения, хотя перевозчик уже активно продавал билеты на свои авиарейсы. В начале года компания получила право осуществлять запланированные полеты.

В ходе межправительственных соглашений будет назначен перевозчик, который получит право совершать полеты в Италию. В конце прошлого года ФАС выступила за то, чтобы в каждой стране было больше одного назначенного перевозчика, данную службу поддержали уже чиновники и другие организации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий