» » Совладелец банка "Россия" вложился в терминал "Пулково"

Совладелец банка "Россия" вложился в терминал "Пулково"

16 августа 2010, 20:43
Совладелец банка "Россия" вложился в терминал "Пулково"
Николай Шамалов один из владельцев финансовой компании "Россия" инвестировал в создание терминала бизнес класса "Пулково-3". Данному юридическому лицу принадлежит сорок процентов в данном проекте и еще шестьдесят процентов контролирует структура Виталия Ванцева компания "Внуково".

По словам представителей авиакомпании, терминалом руководит корпорация "Авиапроект" Шамалова и Ванцева. По предварительной информации возведение "Пулково-3" обошлось предпринимателям в два миллиарда рублей. Уже известно, что терминал бизнес класса откроется в конце текущего месяца. По некоторым сообщениям он будет специализироваться на обслуживании авиации бизнес класса. По этому поводу Шамалов никаких комментариев не дает.

Несколько месяцев назад стало известно, что компания "Авиа групп норд", которая управляет главным зданием аэропорта "Пулково-2", руководится структурами Геннадия Тимченко, совладельца нефтетрейдера Gunvor. По сообщению СМИ, нефтетрейдер контролирует семьдесят процентов компании "Авиа групп норд" через ЗUnidream Holdings на Кипре.

Аэропорт "Пулково", который находится в Санкт-Петербурге, входит в пятерку крупных компаний России. По итогам прошлого года данная структура обслужила девять миллионов пассажиров, при том, что в нем было совершено сто шестнадцать тысяч посадок и взлетов самолетов. Данный аэропорт находится на третьем месте в России по потоку пассажиров, на сегодняшний день Санкт-Петербург является самым крупным городом на территории Европы, в котором расположен только один аэропорт.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий