» » По итогам 2-го квартала 2012 года чистая прибыль Deutsche Lufthansa AG составила 229 млн. евро

По итогам 2-го квартала 2012 года чистая прибыль Deutsche Lufthansa AG составила 229 млн. евро

По итогам 2-го квартала 2012 года чистая прибыль Deutsche Lufthansa AG составила 229 млн. евро
По итогам второго полугодия чистый доход авиакомпании Deutsche Lufthansa AG составляет двести двадцать девять миллионов евро. Таким образом, чистая прибыль компании была сокращена на двадцать четыре процента из-за высокой стоимости топлива и новых налогов, которые были введены на перевозки на территориях Германии и Австрии. Представители компании заявляют, что операционная прибыль подскочила на двадцать восемь процентов до трехсот шестидесяти миллионов евро при ожидании двухсот двадцати шести миллионов. EBITDA компании понизилась на двадцать четыре процента до семисот миллионов евро.

Кроме этого, стало известно, что выручка за квартал повысилась на шесть процентов до восьми миллиардов евро. Число пассажиров, которые воспользовались услугами оператора, составило двадцать семь миллионов человек. При этом показатель загруженности пассажирских рейсов вырос до семидесяти восьми процентов. По данным за первые шесть месяцев текущего года чистый убыток понизился до ста шестидесяти восьми миллионов евро, а операционный убыток составил двадцать миллионов евро. Кроме этого стала известна выручка, она равна трем с половиной миллиардам евро.

Операционные расходы компании увеличились на пять с половиной процентов, и составляют пятнадцать миллиардов евро. В рамках программы оптимизации бизнеса SCORE, которая была запущена в начале года, планируется сэкономить полтора миллиарда евро. За этот год будет уволено три с половиной тысячи сотрудников департамента администрации, что даст возможность выполнить программу по экономии на третью часть. По итогам текущего года Lufthansa планирует сократить операционный убыток примерно до пятисот миллионов евро. В Европе структура Lufthansa кроме одноименной марки имеет также такие компании, как Austrian Airlines и Swiss Airlines, также она владеет частями в Brussels Airlines и JetBlue.

Дата: 5-03-2013, 04:20
Категория: Новости

Добавить комментарий