» » Подготовлен проект переформирования авиационных баз

Подготовлен проект переформирования авиационных баз

30 декабря 2013, 03:53
Подготовлен проект переформирования авиационных баз
Известия сообщают, что министерство обороны Российской Федерации продолжает осуществлять ревизию «Наследия Сердюкова». Источник информации главнокомандующего военно-воздушных сил оповестил издание о подготовке командованием авиации западного военного округа по переформированию и увеличению количества авиационных баз, согласно которому все предприятия (аэродромы) одной авиационной базы должны находиться друг от друга на определенном расстоянии, не превышающем 200-300 километров. За исключением дальней и военно-транспортной авиации, аэродромы которых закономерно рассредоточены по всей территории государства.

Смысл и суть реформы Макарова и Сердюкова заключалась в становлении и развитии баз авиации крупного формата, командованию которого будут подчинены эскадрильи части, расположенные друг от друга на достаточно дальнем расстоянии. Вместе с тем наблюдалось сокращение тех частей авиации, которые в состав авиационных баз не попадали. Согласно новому облику, все части военно-воздушных сил Российской Федерации переименованы авиагруппами на американский манер и соединены в авиабазы первого разряда, насчитывая не меньше двух авиационных групп. Существовали и базы авиации разряда 3, которые располагали определенными вертолетными эскадрильями, но их также подвергли укрупнению в прошлом году.

Один из рядовых пилотов поделился мнением, что до внедрения реформы Сердюкова каждая часть предусматривала за собой отдельный аэродром, причем чаще всего абсолютно неблагоустроенный, разбитый, неухоженный и с небольшим комплектом личного состава подразделений наземной службы. Это стало причиной того, что поддержанием предприятия в состоянии боевой готовности просто некому было заниматься. Но после укрупнения частей обеспечение наземной службы в разы улучшилось, ведь отдаленность групп авиации от территории командования сама по себе проблемой не является, все дело в расстоянии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий