» » Сибирские аэропорты до 2015 г получат на реконструкцию 5,5 млрд руб

Сибирские аэропорты до 2015 г получат на реконструкцию 5,5 млрд руб

Сибирские аэропорты до 2015 г получат на реконструкцию 5,5 млрд руб
В этом году финансирование ремонтных работ в нескольких сибирских аэропортах составит пять с половиной миллиардов рублей. На сегодняшний день предусмотрено выделить финансирование для таких аэропортов, как Томск, Абакан, Иркутск, Горячинск, и Улан-Удэ, а так же Братск в общем объеме полтора миллиарда рублей. В течение трех лет запланировано реконструировать аэропорты Братск, Томск, Горячинск, и Новосибирск в объеме пяти с половиной миллиарда рублей.

По словам представителя государства необходимо еще выделить финансирование на аэропорты Норильска, в котором авиатранспорты являются единственным передвижным средством между пунктами сообщения. Не так давно в целях повышения доступности предложений воздушного транспорта для населения Сибири правительство России приняло решение реализовать комплекс поддержки от государства. Речь идет о субсидии, которая будет выделена предприятиям, которые будут создаваться на базе аэропортов местного и регионального значения.

Кроме этого будет выделяться субсидия на воздушные транспортировки пассажиров с Дальнего Востока и Сибири, так же речь шла о субсидирование региональных воздушных перевозок пассажиров в Сибирском, Северо-Западном, Уральском и Дальневосточном округах Федерации. Из тридцати одной фигуры Российской Федерации на территории Сибирского и Дальневосточного федерального округов, три субъекта Сибири сообщили о желании принять участие в исполнении программы от государства. На сегодняшний день и республика Алта так же принимает участие в реализации проекта субсидирования.

Дата: 5-10-2014, 12:43
Категория: Новости

Добавить комментарий