» » "Домодедово" сдаст государству землю под новую ВПП за 1 рубль

"Домодедово" сдаст государству землю под новую ВПП за 1 рубль

23 июля 2015, 19:52
"Домодедово" сдаст государству землю под новую ВПП за 1 рубль
"Домодедово" сдаст государству землю под новую ВПП за 1 рубльНе так давно собственники аэропорта Домодедово объявили о том, что в скором будущем получат возможность государственного финансирования на возведение очередной взлетно-посадочной полосы. Известно, что аэропорт купил за собственные деньги двести семьдесят четыре гектара земли под новую полосу и готов отдать данный участок в аренду государству за оплату в один рубль. Возведение третьей ВПП в Домодедово должно будет осуществиться уже в текущем году. Руководство аэропорта еще четыре года назад пообещало, что потратит два с половиной миллиарда рублей на приобретение участка и сдержала обещание. Но финансирование данного проекта приостановилось, так как государство не имеет права влаживать деньги в строительство земель, которые находятся в частном владении.

Но администрация аэропорта нашла способ, как решить эту проблему, несколько дней назад гендиректор аэровокзала предложил первому вице-премьеру передать земельный участок в аренду государству. Связывающим арендатором выступит «Администрация аэропорта Домодедово», а оплата в месяцах составит всего лишь один рубль. Договор на аренду будет иметь все основания, чтобы получить разрешение на возведение полосы. Администрация аэропорта не сможет объявить конкурс на замену второй полосы, что планировалось сделать несколько месяцев назад, а кроме этого получить деньги, которые были заложенные в бюджет.

В прошедшем году правительство утвердило бюджет на возведение третьей полосы, на эти работы предусмотрено четырнадцать миллиардов долларов, из них три должны быть выделены уже сегодня. Изначально планировалось совершить реконструкцию второй действующей полосы, тогда выбор пал в пользу нового строительства, и администрация аэропорта согласилась профинансировать проект частично. Планируется, что прогнозируемый разрыв на 2016 год, в связи с тем, что до 2015 не будет действовать вторая полоса в Домодедово, будет составлять двенадцать миллионов пассажиров. Кроме этого к 2016 году не будет завершено и строительство третьей полосы в аэропорту, на данный момент неизвестно, как именно отреагировало государство на предложение руководителей Домодедово по аренде земли.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий