» » Московские аэропорты вдвое повысят тарифы на взлет и посадку

Московские аэропорты вдвое повысят тарифы на взлет и посадку

3 апреля 2015, 14:28
Московские аэропорты вдвое повысят тарифы на взлет и посадку
Аэропорты Москвы готовы отдать выручку от сборов за взлеты и посадки государственной управляющей компании, которая приобретет аэродромы. Выручка аэропортов от сборов составит двадцать процентов, из этой суммы будут вычитаться расходы на содержание аэродрома, а это может привести показатель к нулю. Но улучшить данную ситуацию может идея аэропорта по росту тарифа на пятьдесят процентов для авиакомпаний России.

Главная особенность такой идеи состоит в том, что государственная компания сможет получить доход от взлетов и посадок. На данный момент ФГУП "Администрация гражданских аэродромов" берет взлетно-посадочную полосу в аренду, после чего будет взимать с авиакомпании сборы в двадцати процентах. Но терять весь доход компания не собирается, поэтому государство планирует пересчитать часть средств от суммы и вычесть из нее расходы, которые направлены на содержание аэропорта и обслуживание аэродромов.

Увеличить рост доходов государственная компания планирует за счет увеличения тарифов на посадку и взлет, на пятьдесят процентов. На сегодняшний день цены в аэропортах Москвы ниже, чем в иностранных структурах. Например, тариф для отечественных перевозчиков в Петербурге составляет двести тридцать рублей, для иностранных транспортных средств двести семьдесят три, а в Сочи этот показатель равен триста двадцати рублям. Авторы документа уверены, что увеличение тарифов не скажется на ценах на билеты, так как объем операционных расходов авиакомпаний на участь платежей за взлеты-посадки приходится на четыре процента.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий