» » Грузия экономит на президентских самолетах

Грузия экономит на президентских самолетах

15 марта 2011, 21:53
Грузия экономит на президентских самолетах
Недавно поступило сообщение о том, что грузинские власти планируют значительно сократить расходы, связанные с обслуживанием президентских самолетов. Следуя государственному бюджету, который запланирован на будущий год, государство обязуется сократить расходы администрации президента, которые теперь составят девять миллионов лари, что на пять миллионов меньше. В том числе, планируется ограничить количество летательных аппаратов, которые эксплуатируются администрацией и их обслуживание, занимающее не малую часть расходуемых финансов.

Такое положение связано с нерентабельностью, которую власти проследили в ходе очередного собрания по планированию госбюджета на 2013 год. Помимо этого, резервный фонд президента будет урезан в 5 раз и теперь составит десять миллионов лари, вместо пятидесяти. Теперь администрации придется урезать свои потребности в разы, в том числе и в обслуживании двух самолетов, которые не прекращают эксплуатироваться.

Кроме того, намереваются сэкономить госбюджет на освещении помещения и прилегающей территории функционирования парламента Грузии, а президента Саакашвили и вовсе просят переехать в другое здание, но он всячески выражает свой протест и отказывается менять рабочее место. Такое положение связано с несоответствием бюджетным нормам, которые предписаны новым государственным планом на следующий год.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий