» » Пассажиров Air France попросили заплатить за авиационное топливо

Пассажиров Air France попросили заплатить за авиационное топливо

12 июня 2014, 15:07
Пассажиров Air France попросили заплатить за авиационное топливо
Экипаж самолета Air France, который совершил посадку незапланированного плана в Дамаске, попросил в долг у своих пассажиров, для того чтобы оплатить заправку лайнера. Пилоты авиалайнера вынуждены были пойти на этот шаг, так как электронные платежи из-за введенных против Сирии финансовых взысканий по карте не проходили. Данный инцидент с персоналом компании произошел пятнадцатого августа в Дамаске авиалайнер, который направлялся в Бейрут из Парижа, должен был приземлиться из-за беспорядков, что происходили на тот момент в столице Ливии.

По сведениям AAP, погромы были устроены родными паломников Ливии, которые были похищены в Сирии и в связи с этим они перекрыли дорогу к аэропорту. Сперва по данным СМИ самолет должен был приземлится Аммане в столице Иордании. Но поняв, что у воздушного судна не хватит топлива, экипаж был вынужден принять решение направиться в Дамаск. В это же время ресурс Agence France-Presse сообщает, что пилотам не удалось выйти на связь с диспетчером, который на тот момент отвечал за воздушное движение на территории Иордании.

После незапланированной посадки в Дамаске экипаж предпринимал попытки заправиться, чтобы после можно было долететь до места назначения. Но когда пилоты пытались заплатить за топливо пластиковой картой, выяснилось, что данный платеж не может пройти. В итоге они обратились к пассажирам, которых на борту было больше сотни с просьбой собрать семнадцать тысяч долларов наличными. Но после летчики смогли договориться с персоналом аэропорта и заправили воздушное судно, денег у пассажиров брать они не стали, но каким образом пилотам удалось решить данный вопрос, неизвестно.

В прошлом году в похожую ситуацию попали и пассажиры авиакомпании Comtel Air, чей авиалайнер приземлился на территории Австрии, когда следовал в Великобританию из Индии. Тогда у пилотов самолета не оказалось средств на заправку судна, в связи с чем, им пришлось просить денег у пассажиров. Не желая оставаться на полпути, пассажиры собрали двадцать пять тысяч евро, но смогла ли компания им их возместить неизвестно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий