» » Авиакомпании Etihad Airways и ASIANA AIRLINES подписали код-шеринговое соглашение

Авиакомпании Etihad Airways и ASIANA AIRLINES подписали код-шеринговое соглашение

31 июля 2010, 10:59
Авиакомпании Etihad Airways и ASIANA AIRLINES подписали код-шеринговое соглашение
Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, объявляет о заключении код-шерингового соглашения с южнокорейской авиакомпанией Asiana Airlines в дополнение к запуску 10 декабря 2010 года собственных рейсов в Сеул, сообщает пресс-служба Etihad Airways.

В соответствии с соглашением, рейсы из Абу-Даби в Сеул и по другим направлениям внутри Южной Кореи будут кодироваться как EY (Etihad) и OZ (Asiana). Со временем авиакомпании планируют расширить совместную маршрутнуюсеть за счет дополнительных направлений в Европе, Средней Азии, Африке и Корее.

Тарифы на код-шеринговые перелеты будут доступны для бронирования уже в середине ноября, а полеты по ним начнутся сразу после запуска рейсов Etihad в Сеул, в декабре 2010 года. Кроме того, авиаперевозчики открывают совместную бонусную программу, позволяющую пассажирам накапливать мили и бонусные баллы, совершая перелеты рейсами обеих авиакомпаний.

Исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган (James Hogan) отметил: "Мы рады сообщить о подписании код-шерингового соглашения с Asiana Airlines менее чем за два месяца до запуска регулярных рейсов в Сеул. Южная Корея – одно из ключевых направлений во внешнеэкономической деятельности ОАЭ. Мы уверены, что данное соглашение позволит увеличить пассажиропоток между двумя странами".

Президент и Исполнительный директор Asiana Airlines Янг-ду Юн (Young-Doo Yoon) так прокомментировал сотрудничество с Etihad Airways: "Уверен, что данное соглашение позволит нашим авиакомпаниям развить успешную совместную деятельность по многим направлениям, а также предоставить пассажирам более широкий выбор опций для совершения перелетов между Южной Кореей и ОАЭ".

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий