» » Саакашвили сел за штурвал самолета

Саакашвили сел за штурвал самолета

29 марта 2013, 19:48
Саакашвили сел за штурвал самолета
Президент Грузии Михаил Саакашвили лично пилотировал в понедельник легкий самолет и пролетел над Батуми и его окрестностями. Как передает корреспондент "Росбалта", пассажиром его был председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

Это был своего рода инспекционный полет – Саакашвили выяснял, где и что еще можно построить. В самолете он связался с батумскими диспетчерами на английском языке и остался доволен их уровнем. Президент поблагодарил диспетчеров за помощь в полете.

Напомним, сегодня Саакашвили на встрече в Батуми с главой министерства экономики и устойчивого развития Грузии Верой Кобалия, руководителем департамента туризма, губернаторами грузинских регионов и Варшаломидзе сообщил, что практически во всех грузинских регионах будут построены аэропорты. В частности, речь идет о высокогорных Сванетии, Тушети, Амбролаури, Кутаиси на западе страны, Поти, других регионах Грузии.

По словам грузинского президента, массовое строительство аэропортов, связано, в частности, с повышенным спросом иностранцев на туризм в Грузии.

Соответственно, будет развиваться не только летний туризм, но и зимний, для которого в грузинском высокогорье есть все необходимые условия. Он, кроме того, напомнил, что Грузия богата и минеральными источниками, и следует развивать бальнеологические курорты. "Потенциал у нас неисчерпаем. И каждый турист – это потенциальный инвестор", — сказал он.

Саакашвили также подчеркнул, что туристическая активность связана с ростом цен и инфляцией, но вместе с тем и с созданием новых рабочих мест, и когда поступающая от туристов масса денег будет перераспределена, эта проблема тоже будет урегулирована.

По его словам, в летний туристический сезон Грузию посетили 2 млн человек, в будущем эта цифра возрастет до 3 млн, а затем туристов в стране будет больше, чем собственно населения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий