» » Пожары на авиабазе под Коломной продолжаются

Пожары на авиабазе под Коломной продолжаются

15 августа 2010, 17:02
Пожары на авиабазе под Коломной продолжаются
Пожары на авиабазе под Коломной продолжаются, заявил подполковник Виктор Биронт, командир сгоревшей центральной авиационно-технической базы морской авиации. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

По его словам, с локальными возгораниями на территории в 113 га борются 30 человек. Биронт, который, несмотря на увольнение, продолжает оставаться на базе, утверждает, что часть брошена после пожара.

"У нас круглосуточныйрежим работы сейчас. Нас четыре офицера, и мы все здесь остались, пожар еще продолжается, идет возгорание. Это только в Москве сейчас дым развеялся, пожара нет. А здесь еще все горит, проблем выше крыши", – рассказал подполковник.

"Никто не помогает тушить: ни наши начальники военные, никто. Прислали десять человек, прикомандировали со старшими и все, и одна машина. Я уже уволен практически, и офицеры все уволены. Но я попросил: давайте дождемся, пока кто придет, чтобы здесь полного раздрая не было. Потому что здесь и оружие, и все есть. Никто с ними толком не поговорил, кроме прокуратуры. Даже молока выписать не смогли", – отметил Биронт.

"Мы все тушим своими руками. Тут смех: замминистра обороны Булгаков приехал ночью, вызывал с моего телефона начальника ГО ЧС. Мягко сказать, я не знаю, что там ему ответили, но даже после его звонка никто не прибыл. И пожарный поезд, который он пытался вызвать, приехал только через сутки", – сказал он.

Биронт также опроверг информацию о сгоревшем "на миллиарды рублей" имуществе. "Ну как на миллиарды! Если тут имущество по 30–40 лет лежит, как оно может стать миллиардами? Это еще никто не подсчитал, сидит комиссия, работает. Будет до каждого винтика, до каждой гаечки досчитываться. Не может этого быть", – полагает подполковник.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий