» » Испания продлит режим ЧП в небе

Испания продлит режим ЧП в небе

Испания продлит режим ЧП в небе
Правительство Испании во вторник вечером постановило запросить у парламента страны разрешение на продление чрезвычайного положения. Режим ЧП был введен 4 декабря в связи с массовой забастовкой авиадиспетчеров, сообщил во вторник на брифинге после заседания Совета министров первый вице-премьер и министр внутренних дел страны Альфредо Перес Рубалькаба.

Правительство хочет продлить чрезвычайное положение до 15 января, чтобы обеспечитьбесперебойное авиасообщение в прзадничные дни.

"Мы понимаем, что продление чрезвычайного положения необходимо. Мы думаем, что те события, которые произошли 3 и 4 декабря, были очень серьезными, равно как и их последствия. И правительство обязано гарантировать, чтобы наша система аэропортов и контроль над авиасообщением вернулось к абсолютно нормальной ситуации. Нам кажется уместным в этой связи временной отрезок максимум до 15 января, имея в виду, что в этот период испанцы больше всего пользуются аэропортами страны и больше путешествуют", - отметил министр.

Третьего декабря авиадиспетчеры по всей Испании в знак протеста против изменений условий труда начали покидать свои рабочие места, что привело к полному коллапсу и закрытию воздушного пространства страны. Прекратились практически все авиаперелеты через территорию Испании. Четвертого декабря власти ввели в стране чрезвычайное положение, и диспетчеры постепенно стали возвращаться на рабочие места. Вечером в тот же день авиасообщение возобновилось, а через пару дней практически нормализовалось.

В результате забастовки за пять дней были отмены около 5 тысяч авиарейсов, более 670 тысяч человек не смогли вовремя добраться до своих пунктов назначения. Многие пострадавшие пассажиры уже подали персональные или коллективные иски против действий авиадиспетчеров.

Дата: 1-12-2014, 06:15
Категория: Статьи

Добавить комментарий