» » Лизинговая компания из США планирует купить шесть Sukhoi Superjet 100

Лизинговая компания из США планирует купить шесть Sukhoi Superjet 100

15 августа 2013, 15:04
Лизинговая компания из США планирует купить шесть Sukhoi Superjet 100
Американская лизинговая компания Willis Lease Finance Corporation и Superjet International подписали меморандум о взаимопонимании на покупку 6 ближнемагистральных лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и опцион еще на 4 таких же самолета. Сделка оценивается в $300 млн. по каталожным ценам. Поставки лайнеров в 98-местной конфигурации намечены на сентябрь 2012 года.

Решение не является внезапным, переговоры на эту тему продолжались довольно долго, были ожидания, что меморандум будет подписан в рамках авиасалона Фарнборо летом этого года. Примечательным остается тот факт, что основная деятельность Willis Lease сосредоточена на лизинге коммерческих реактивных двигателей и лишь небольшая часть бизнеса связана с лизингом самолетов. Пока не ясно попадет ли самолет на американский рынок. Однако при наличии американского заказчика необходимо будет сертифицировать российский самолет по нормам Федеральной авиационной администарции (FAA) США, что и ожидается после европейской сертификации EASA в конце этого года.

Программа создания SSJ100 представляет собой яркий пример индустриального партнерства между Европой и Российской Федерацией в секторе гражданской авиации.

Фондовые активы поделены между корпорацией Сухого и итальянской Alenia Aeronautica, владеющей 25% акций (плюс одна) компании «Гражданские самолеты Сухого» (Sukhoi Civil Aircraft), производящей самолет, и 51% акций компании Superjet International, занимающейся маркетингом и продажей SSJ100 на мировом рынке.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий