» » Медведев распорядился ужесточить систему проверок пассажиров в аэропортах

Медведев распорядился ужесточить систему проверок пассажиров в аэропортах

19 мая 2012, 17:13
Медведев распорядился ужесточить систему проверок пассажиров в аэропортах
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству России подготовить предложения по ужесточению систем проверок пассажиров в аэропортах страны.

"Нам придется ввести существенно более жесткую систему проверок. Именно такой тотальной проверки. Вероятно, она будет более долгой для пассажиров, но это – единственный выход", - сказал Медведев на коллегии ФСБ во вторник.

Он привел в пример Израиль и США, где проводятся длительныепроверки пассажиров, заметив: "Всю душу вынут".

Медведев подчеркнул, что в этих странах регулярно повышается уровень угрозы, а также вводится тотальный досмотр. "При этом уровень террористической угрозы в России выше, чем в США", - сказал президент.

Он также назвал неприемлемыми уровень работы организаций, отвечающих за безопасность на транспорте РФ.

В этой связи глава государства поручил правительству РФ, руководству ФСБ и МВД привлечь к ответственности должностных лиц ведомств, отвечающих за безопасность на транспорте, а Генпрокуратуре и СК РФ при необходимости привлечь таких лиц к уголовной ответственности.

"Министру внутренних дел сегодня поручаю представить предложения об увольнении или другой ответственности должностных лиц министерства, отвечающих за безопасность на транспорте", - сказал Медведев.

Кроме того, президент поручил правительству РФ "рассмотреть вопрос об ответственности лиц, отвечающих за безопасность на транспорте внутри правительства".

Медведев добавил, что поручает прокуратуре и следственным органам рассмотреть вопрос об уголовной ответственности таких лиц.

"Руководство ФСБ также должно разобраться с вопросом ответственности должностных лиц в самой службе. Поручаю директору ФСБ представить соответствующие предложения", - сказал президент.

Медведев также заявил, что МВД обязано обеспечивать безопасность на транспортных узлах вместе с собственниками аэропортов, однако перекладывать всю ответственность на милицию неправильно.

"Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта ("Домодедово")", - сказал президент, слова которого приводит "Интерфакс".

Говоря о ситуации в "Домодедово", президент подчеркнул, что аэропорт должен создать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа. "Поэтому нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию", - отметил президент.

Медведев считает, что в части контроля передвижения лиц, входящих и выходящих из аэропорта "Домодедово", царила "анархия". "Имеющиеся данные свидетельствуют, что была просто анархия. Заходили из любых мест, а контроль передвижения, в лучшем случае, был частичным и не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - сказал глава государства.

Он отметил, что "ни одна рамка или анализатор в этой ситуации не сработали".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий