» » Singapore Airlines содействует защите тропических лесов

Singapore Airlines содействует защите тропических лесов

14 июля 2015, 12:31
Singapore Airlines содействует защите тропических лесов
Авиакомпания "Сингапурские авиалинии" пожертвовала 3 миллиона долларов США на свой первый крупномасштабный проект по защите окружающей среды.

Предоставленные авиакомпанией денежные средства будут направлены на поддержку Харапанской Инициативы по Сохранению Тропических Лесов (Harapan Rainforest Initiative). Данный проект – это уникальный пример сотрудничества международных неправительственных организаций, в том числе организацииBirdLife International и Burung Indonesia (партнер Birdlife в Индонезии).

20 августа в Сингапуре состоялась церемония подписания партнерского соглашения между представителями "Сингапурских авиалиний", BirdLife International* и Yayasan KEHI.

Территория Харапанских тропических лесов, общей площадью в 100 га, охватывает провинции Джамби и Южная Суматра (Индонезия) – это в 1.5 раз больше территории Сингапура.

Харапан – одна из первых в мире концессий по сохранению и восстановлению тропических лесов с лицензией почти на 100 лет.

Правительство Индонезии выдало Харапанской концессии лицензию участника консорциума BirdLife в рамках новой программы по сохранению и восстановлению лесов, изначально предназначенных для вырубки или рекультивации.

Содействие "Сингапурских авиалиний" в сохранении и восстановлении наиболее крупного участка тропических лесов Индонезии демонстрирует глубокое убеждение авиакомпании в том, что защита окружающей среды заключается в конкретных действиях, способствующих сохранению нашей планеты для будущих поколений.

“Для "Сингапурских авиалиний" большая честь стать эксклюзивным партнером Харапанской Инициативы по Сохранению Тропических Лесов – проекта, который приносит ощутимую пользу окружающей среде не только в Индонезии, но и во всем мире. Наша поддержка этого проекта будет долгосрочной. В дальнейшем мы рассчитываем привлечь не только наших сотрудников, но и клиентов”, - говорит господин Бэй Су Кьянг (Bey Soo Khiang), старший исполнительный вице-президент авиакомпании по маркетингу и корпоративным связям.

"Леса поглощают самое большое количество углекислого газа, а потому наложение запрета на вырубку является ключевым фактором борьбы с изменением климата. Пожертвования пойдут на создание Харапанского фонда, средства из которого, в свою очередь, покроют расходы на текущие нужды: организацию лесного патрулирования с целью предотвращения незаконной заготовки леса, борьбу с лесными пожарами, а также программы по защите растений и животных",- продолжает господин Бэй Су Кьянг (Bey Soo Khiang).

Некоторые представители фауны Харапанского леса находятся под угрозой исчезновения. В их числе суматрийский тигр, дымчатый леопард, чепрачный тапир, азиатский слон. В лесу также обитает более 290 видов птиц, 60 из которых находятся под угрозой. Благодаря регулярным научным исследованиям в регионе были обнаружены новые виды птиц.

Стоит отметить, что Харапан играет важную роль и для местных малых народов. Для более 800 человек из городка Батын Сембилан лес – источник средств к существованию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий