» » GAMA: поставки бизнес-джетов продолжили пике

GAMA: поставки бизнес-джетов продолжили пике

4 июля 2013, 11:26
GAMA: поставки бизнес-джетов продолжили пике
Ассоциация производителей самолетов авиации общего назначения (GAMA) опубликовала отчет о поставках самолетов авиации общего назначения (АОН) за третий квартал 2010 г. За 9 месяцев 2010 г. объем поставок самолетов АОН снизился на 14,5% – с 1588 бортов в 2009 г. до 1357 в 2010 г. Общая сумма поставок составила $13,47 млрд, что на 2,5% ниже прошлогоднего показателя.

Падение поставок поршневых самолетов замедлилось и составило всего 6,6% по сравнению с аналогичнымпериодом прошлого года (634 машины). Рынок турбовинтовых самолетов, напротив, продолжил серьезное падение, которое составило 20,8%. Объем поставок бизнес-джетов также сократился по сравнению с 2009 г. на 20,3% - с 616 до 491 самолета.

"Несмотря на очередное снижение поставок, мы считаем, что в конечном итоге результат будет положительным. Наша отрасль успешно провела форум NBAA, мы с оптимизмом смотрим в будущее на фоне объявленных продаж и ожидаем позитивного развития ситуации в связи с постепенным возвращением отрасли на прежние позиции", – заявил президент GAMA Пит Бунс.

"Больше всего меня воодушевляет уровень финансовых вложений в исследования и развитие новых самолетов", – говорит Бунс. "Темпы развития все еще нестабильны, но инвестиции в новые разработки – это весомый вклад в восстановление. Производители АОН с оптимизмом смотрят в будущее и намерены с размахом вернуться на рынок, когда экономика полностью восстановится".

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий