» » Пожара на борту российского Ан-124 в Италии не было

Пожара на борту российского Ан-124 в Италии не было

3 июня 2013, 12:01
Пожара на борту российского Ан-124 в Италии не было
Как рассказали в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), никакого пожара на самолете Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" в аэропорту Турина не было.

По словам представителя ведомства, при взлете на самолете была зафиксированы неполадки в двигателе, в результате чего взлет был прекращен, и самолет отправили на стоянку для выяснения причин. В пресс-службе авиакомпании "Волга-Днепр" данный инцидент пока никак не комментируют. Ранее СМИ опубликовали информацию, что двигатель российского самолета Ан-124 компании "Волга-Днепр" загорелся в четверг в аэропорту Турина. Из-за происшествия, аэропорт Caselle был закрыт более часа. На борту самолета находились семь членов экипажа и 17 пассажиров, никто не пострадал. После проверки посадочной полосы Туринский аэропорт возобновил работу. А сам самолет остался на стоянке аэропорта.

Также уточнялось, что самолет должен был вылететь в США. На его борту находится спутник, построенный в Италии на одном из предприятий промышленной группы Alenia.

По сообщению The Aviation Herald, на самолете загорелись 3 из 4-х двигателей. Причиной случившегося называется попадание воздушного судна на взлете в стаю птиц, что подтверждают очевидцы инцидента.

Однако, Управление гражданской авиации Италии заявило, при первичном осмотре двигателей, что причиной инцидента, скорее всего, стали не птицы. Расследование продолжается.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий